存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

大数据绝配?浅析内存数据库十大诱惑

作者:zol出处:博客2013-02-19 06:42

  所有垂直部门都在朝向大数据工作负载而谋篇布局,企业也在寻找批量且实时管理数据处理、存储、和分析挖掘最为有效的手段。因为IT管理人员需要借助新技术来帮助简化大数据的整合,确保更高效地实现数据分析,从而帮助业务决策。

  利用内存数据库就是其中一个关键战略。内存数据库可以支持对大量数据进行更快处理,通过利用内存数据库技术,金融服务、数字广告、电信和移动互联等纵向实时应用能够获得诸多好处:

  一、抓住稍纵即逝的数据价值生命周期

  当数据进入企业,它的生命周期即开启。在实时阶段数据更具有价值,而且其价值会随着时间推移而不断降低。当数据相互隔离互不相关的时候,就变得一文不值。

  利用内存IT技术,可以抓住转瞬即逝的数据价值,实现实时数据处理和存储,并为业务决策提供敏捷高效的洞察力。

  二、大批量数据需要有高效手段

  当越来越多的数据涌入网络,企业必须提高效率以获得同样的竞争优势。内存IT通过帮助企业高效处理数据来提高业务价值。

  三、业务决策焕发新机

  部署内存数据库,业务部门职员、IT技术人才可以通过数据分析来获得更好的趋势分析,从而避免风险,抓住机遇。

  四、节省时间

  利用内存数据库,将不再像传统那样耗费时间。将原始数据转换成业务洞察力的时间将大幅降低,从而帮助企业获得竞争优势。

  五、搭建基于未来的数据库

  一直以来,大家都花费了太多时间和精力在列扩展方面。现在数据库需要具备水平扩展和云感知功能。通过发挥内存数据库技术优势,雇员能够更紧密关注企业数据,CIO也能更好地实现实时观测。

  六、使用商业硬件

  完全从硬件的角度来看,使用的CPU数量越多,对数据的处理速度也就越快。当今的数据库都基于多核处理器平台上构建,通过使用支持内存数据库的商业硬件,能够帮助节省成本,同时利用更多的内存和内核资源,可突破现有的基础设施的性能瓶颈。

  七、缓解人才稀缺的问题

  对于当今的IT工程师来说,大数据解决方案和工具多极为复杂——不仅需要有更高超的技能,而且也需要有更多的成本来聘请数据科学家。部署有着类似SQL界面的内存IT,即使没有Hadoop或者其它代码基础(Pig或者Hive)的工程师,也可以很好地胜任。

  八、简化基础设施

  对于传统数据库来说,通常都有很多缓存和基础架构层。在内存数据库中,工程师可以简化栈和IT基础设施。

  九、延长IT生命周期

  内存基础设施能够减少整体成本,并且有助于IT生命周期的延长。

  十、整合最大化

  通过即插即用的整合,内存IT可以对现有的IT投资实现最大化,从而节省整合所耗费的时间和成本。

 

相关文章

关键词:存储管理,精彩头条

责任编辑:郑亮

网警备案