存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

英特尔“软硬”两手助力企业应对大数据挑战

作者:dostor出处:博客2013-05-21 07:01

  日前,主题为“数据蕴藏价值 用芯发掘机遇”的英特尔大数据技术及行业应用论坛在北京举行。英特尔介绍了其在大数据领域的最新进展,并携手独立软件开发商、系统集成商等合作伙伴展示了基于“英特尔至强+Hadoop”基础上的行业大数据解决方案。其后,同样的论坛还将在上海、广州、南京、武汉、成都等地举行。

  谈到英特尔这样做的原因,英特尔数据中心软件部中国区首席技术官苗凯翔博士表示,现在大数据软件解决方案已经成为了英特尔全球战略。中国已于去年底早于全球发布了英特尔Hadoop发行版软件。从英特尔战略来讲,硬件和软件的结合非常重要,英特尔真心希望从性能上帮助业界往前跨一步。有鉴于大数据的迅猛增长和企业对大数据越来越重视,英特尔准备和合作伙伴一起,共同建设大数据生态链,为电信、金融、医疗、智慧城市等行业提供更多契合需求的解决方案。

  英特尔数据中心软件部中国区首席技术官苗凯翔博士

  “软+硬”全力深耕大数据市场

  英特尔在大数据论坛上展示了医疗、电信、金融等行业的大数据解决方案及案例,而支撑起这些解决方案,并帮助它们成功通过实战考验的主要力量,则是来自英特尔应大数据核心应用需求而开发的创新产品和技术,其中主要包括:可为大数据的采集和边缘处理提供支持英特尔凌动处理器及英特尔至强E3处理器平台;能实现高效横向扩展以承载大数据分布式存储、管理、处理和查询重任的英特尔至强E5处理器平台和针对它进行了优化、以具体实现这些应用功能的英特尔Hadoop发行版软件(Intel Distribution for Apache Hadoop);主要为大数据分析和商业智能提供支持,拥有高性能,支持高带宽、高容量内存子系统,并具备可媲美小型机的可靠性、可用性和可维护性(RAS)特性的英特尔至强E7处理器平台。围绕这些核心处理器平台所构建的服务器设备,英特尔还提供了万兆以太网和固态硬盘等创新,来突破大数据应用在数据传输和存储方面的性能瓶颈。

  英特尔中国行业合作解决方案服务部企业技术销售与数据中心咨询资深经理张哲源

  英特尔Hadoop发行版软件虽然是新近加入英特尔阵营的产品,属于“软”实力,但实际上它在英特尔内部已经孕育有些年头了。这期间一些用户的需求,比如电信行业3G智能手机的用户想查流量清单,智慧城市中的车载数据、视频数据、监控数据的管理和分析。这些用户实实在在的需求驱动英特尔把Hadoop变成一个真正的产品。

  

相关文章

关键词:存储管理

责任编辑:郑亮

网警备案