存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

IDC报告:曙光荣获NAS存储排名第一

作者:zol出处:博客2015-12-14 07:05

  IDC报告显示,在2015上半年,NAS网络存储市场保持平稳增长,市场营收为9620万美元,占整个存储市场的11%。针对中国存储市场的报告显示,EMC、NetApp等传统跨国公司供应商的市场份额均有所下降,而国产存储供应商普遍表现抢眼。

IDC报告:曙光荣获NAS存储排名第一

  IDC报告

  中科曙光则摘得NAS存储市场的份额冠军,市场营收同比增长42.6%,占得全部NAS存储市场份额21.6%,傲视群雄。

  作为国内最早从事存储业务的厂商之一,曙光十几年来始终专注于存储技术的锤炼,为应对市场与行业变数坚持自主创新,不断探索,强调中国式存储的颠覆与突破。

  曙光NAS存储已连续四年位列国内市场国产品牌第一位,但在包括EMC、NetApp等MNCs在内的所有存储品牌中崭露头角,还是第一次。此次曙光在2015年上半年一举拿下NAS冠军,实现了国人存储问鼎冠军的愿望,存储“中国梦”国产品牌大有可为。

  预计到2020年,中国的数据量将占据全球的18%,在全球的位置越来越重要,这对中国的IT服务厂商而言意味着更大的机遇,传统的SAN和NAS存储架构主要针对结构化数据和中小规模应用而设计,不能满足海量非结构化数据处理的密集型I/O及海量并发访问的需求,NAS网络存储易安装、易维护、响应迅速,并且更具有成本优势,更能适应大数据时代。

  NAS存储广泛应用于非结构化、易共享、高并发(高性能)、大容量、高易用、高带宽的场景,适用于诸多领域。如广电媒资,往往由于其库数据量大而分散、历史数据格式多样,给视频资产盘活带来极高的难度。NAS存储具备完善的多级存储功能,可实现数据在多级存储间的智能迁移,实时保护用户数字资产的全在线。

  由此可见随着国家首个EB级云存储实验室在曙光建立,更是在业界引起了越来越多的关注,目前曙光已成为国内排名居前的专业存储厂商。

相关文章

关键词:NAS

责任编辑:郑亮

网警备案