存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

大数据大不一样 一体化解决方案全扫描

作者:zol出处:博客2013-08-21 08:26

  大数据时代已经来临,这是板上钉钉的事儿。然而,这并不是我们的目标,而是如何利用大数据来挖掘更深层次的价值内容和商业机会。换句话说,大数据如何落地,才更值得我们去探讨和深究。

  “大数据”本身体现的是数据之规模、结构类型巨大多样,而且也延伸出其市场的广阔和商机无限。根据IDC对全球大数据市场规模预测,截止2015年,整个市值将达180亿美元。Gartner发布的数据则显示,预计到2015年大数据技术将在全球增加440万个就业岗位。可以说,“大数据”是继“云计算 ”之后抢占市场制高点的又一领地。

大数据大不一样 一体化解决方案全扫描

  继云计算之后,大数据也成为了广大IT巨头竞相角逐的战场,无论是基于IT基础架构的服务器、数据中心和存储的硬件类提供商,还是面向数据库、商业智能、管理系统的软件类供应商,亦或有来自物联网、平安城市、智慧地球的行业解决方案提供商,都有大数据应用的身影和解决方案。

  不少传统的硬件设备厂商,在提供服务器、存储设备的同时,还专门推出面向海量数据处理、存储的一体化解决方案。比如各种大数据一体机……

  近两三年来,华为在企业级市场发展突飞猛进,不仅紧随业界前沿推出新一代的服务器、存储、网络交换机,而且也丰富和完善了BYOD、云计算、大数据等解决方案。基于HANA验证的华为一体机就是专门面向大数据推出的高端四路/八路服务器解决方案。

大数据大不一样 IT解决方案全扫描

  SAP高级副总裁Alex Atzberger(左)和华为IT产品线总裁郑叶来(右)揭开华为HANAN一体机面纱

  华为推出的经过SAP HANA验证的一体机。这有两个层面的内容:其一,它是经过HANA认证能够实现高性能数据查询、可对大量实时业务数据进行查询和分析的功能;其二,它是一款华为针对HANA特定海量数据查询和处理的x86服务器。

大数据大不一样 IT解决方案全扫描

  基于HANA验证的华为一体机

  基于HANA验证的华为Tecal RH 5885 V2服务器(四路高端服务器),该服务器拥有35项容错技术,支持英特尔至强E7-4800系列处理器,提供多达9个PCI-E插槽和64个内存插槽(最大2TB DDR3内存扩展)。板载4个GE接口,集成BMC管理,支持8个2.5寸SAS/SATA/SSD硬盘。

  这款服务器产品借助SAP HANA,可在单一内存数据平台上简化交易、分析、规划、预测和处理数据(通过内存计算),帮助业务实现实时分析。经过SAP NANA验证的这款华为SAP HANA一体机解决方案能够基于内存数据库进行实时数据分析与决策,速度比传统硬盘方案快100到100000倍。系统同时亦备有最高性价比的固态硬盘,写入性能业内领先。同时,它还提供应用预集成和软硬件一体机化管理。

  严格说来,HANA并不是一个产品,而是一个基于硬件平台的内存数据库等整套软件工具的软硬体设备。软件层面由SAP提供,并通过与其他服务器厂商定制化实现SAP HANA解决方案。

  在这个基础上我们就不难理解为何是“经过SAP HANA”验证的一体机了。因为它得实现SAP内存数据库等整套系统实现海量数据实时查询、分析的目标,而无需事先对业务数据进行建模、聚合等。

  

相关文章

关键词:存储管理

责任编辑:郑亮

网警备案